В нападении на  Приватбанк  подозревают охранника Стаса Пьехи

В нападении на "Приватбанк" подозревают охранника Стаса Пьехи [Фото погибших,обновлено]

Комментарии: 201
Нападение на банк организовали бывшие зэки. Фото: пресс-служба ГУМВД.

Милиции в рекордные сроки донецкой милиции удалось задержать двоих нападавших на отделение "Приватбанка". Бандиты убили пятеро сотрудников, но  не взяли денег, уничтожили видеозаписи и скрылись. А уже через сутки милиция рапортовала, что задержанные найдены и во всем сознались.

Как удалось выяснить "КП", главный подозреваемый по делу об убийстве - 32-х летний дончанин. Максим Рудычев отслужил в спецназе, последние годы занимался охраной, иногда подрабатывал водителем. А недавно Михаил был одновременно охранником и водителем у Стаса Пьехи, во время его приезда в Донецк.

В июле подозреваемый стал отцом и готовился отметить первую годовщину свадьбы. Семья жила в 4-х комнатной квартире. Родные Михаила говорят, что они ни в чем не нуждаются и долгов у них нет...

- Мы шокированы. Максим в этот день пришел как обычно с работы. Мы легли спать. А в полночь у нас начались "маски-шоу". Ворвались 20 работников милиции. Мне к голове приставили пистолет. Максим устанавливал там видеонаблюдение, а его делают виноватым, – говорит Ольга, супруга задержанного.

Главный подозреваемый в убийстве 32-х летний дончанин Максим Рудычев собирался отмечать годовщину свадьбы. Фото из архива семьи
Главный подозреваемый в убийстве 32-х летний дончанин Максим Рудычев собирался отмечать годовщину свадьбы. Фото из архива семьи

Уже на следующий день был задержан и второй подозреваемый – кум Максима. Сергея Ломако задержали, когда он заехал к своей девушке в супермаркет. Вместе они готовились к Новому году и у него был полный багажник продуктов.

Как утверждают родные подозреваемых, оба ни в чем не виноваты. А у Максима есть железное алиби на время, когда в банке происходили события. 

- Я единственная, кто видел его после задержания. Он зверски избит. Никого не узнает. Волочит ноги, все лицо и голова в гематомах. Почти не дышит. Боюсь, что могли сломать ребра. Нашего адвоката к нему не пускают. В милиции сами решили, кто его будет защищать, – говорит Марина, родная сестра задержанного.

Сейчас семья написала жалобу на имя прокурора Донецкой области Владимира Вышинского с просьбой разобраться в том, что происходило во время задержания и после него.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В МВД говорят, что дело раскрыто

3 января глава МВД Виталий Захарченко сообщил некоторые подробности кровавого побоища, которое грабители устроили в прошлый четверг в донецком банке.

- Охранник знал в лицо напавших на отделение по обслуживанию VIP-клиентов "ПриватБанка" в Донецке и просто впустил их в помещение, - сказал Захарченко.

В фойе финучреждения поставили фотографии убитых сотрудников. Фото: Константин Буновский
В фойе "Приватбанка" поставили фотографии убитых сотрудников. Фото: Константин Буновский

Он также отметил, что преступники имели криминальное прошлое.

- Это два человека 1979 и 1981 года рождения. Оба рецидивисты: один привлекался ранее к уголовной ответственности за убийство, однако был амнистирован за хорошее поведение в 2009 году, а второй привлекался за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кроме того, по признанию одного из них, он употребляет наркотики, - отметил министр.


Напомним, 29 декабря в Донецке в центре города произошло ограбление отделения Приватбанка, в котором 5 человек погибли. Преступники так и не добрались к сейфам, в которых по неофициальной информации хранилось более 1 000 000 гривен.

 
 
 Бондаренко Вадим
Бондаренко Вадим
Гениятулина Елена
Гениятулина Елена
Татьяна Шевцова
Татьяна Шевцова
Татьяна Атачкина
Татьяна Атачкина
Татьяна Бурцева
Татьяна Бурцева
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт