В Арканзасе после Нового года с неба посыпались мертвые птицы

В Арканзасе после Нового года с неба посыпались мертвые птицы

В Арканзасе после Нового года с неба посыпались мертвые птицы. Фото с сайта ТСН.

Массовая гибель черных дроздов произошла в новогоднюю ночь в одном из городов американского штата Арканзас - ровно через год после аналогичного инцидента в том же месте.

Природоохранные органы Арканзаса год назад сообщали о гибели 4 тысяч черных дроздов, которые 1 января буквально падали с неба на городские улицы. Тогда специалисты объяснили гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, которые могли вызвать стресс у пернатых.

В этом году масштабы падения птиц оказались значительно скромнее, орнитологи считают, что в Биби 1 января погибли около 200 птиц. При этом местные власти заявляют, что в отличие от прошлогоднего инцидента в этом случае причиной гибели дроздов стал злой умысел, передают "РИА-Новости" со ссылкой на CNN.

- Есть указания на фейерверки, которые запускались прямо в гущу стаи (дроздов). И это не было случайностью, - заявила представитель комиссии штата по охоте и рыболовству Дженни Портер.

Телеканал отмечает, что полиция Биба в экстренном порядке запретила горожанам пользоваться пиротехническими устройствами. Власти не исключают, что возможные подозреваемые по этому делу будут привлечены к уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии шеф повара Днепропетровскsinoptik.ua/фильм Капитан Филлипс