Сегодня 20 февраля -1°C
Шесть украинцев томятся в плену у сомалийских пиратов

Шесть украинцев томятся в плену у сомалийских пиратов

В плену у пиратов - 6 украинцев. Фото sxc.hu
В плену сомалийских пиратов, по данным на начало 2012 года находится 7 торговых судов, на борту этих судов 145 моряков. Об этом пишет издание "Морской бюллетень". 
 
Кроме того, пираты удерживают в плену 2 яхтсменов ЮАР, 7 членов экипажа танкера Asphalt Venture, отпущенного пиратами с половиной экипажа, 6 человек экипаж сухогруза Leopard, 4 человек экипажа танкера Geminin, граждан Южной Кореи. В плену 6 граждан Украины (танкер Enrico Levoli) и 15 граждан Грузии (танкер Oilb G). 
 
- 2011-й год стал действительно, поворотным в истории сомалийского пиратства, правда не в том смысле, в каком нам обещали международные морские организации во главе с IMO, ООН, политики и военные. Главным и самым важным итогом 2011-го стало резкое, обвальное падение количества захватов судов начиная с весны, - говорится в сообщении издания. 
 
Напомним, в конце декабря у берегов Омана пираты захватили итальянский танкер "Энрико Леволи" (Enrico Levoli). Экипаж судна состоит из 18 человек, среди них шестеро итальянцев, семеро индийцев и пять граждан Украины
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".