Из-за новогоднего фейерверка в Австралии рухнул 160-метровый шпиль

Из-за новогоднего фейерверка в Австралии рухнул 160-метровый шпиль [Видео]

Комментарии: 1
Здание загорелось из-за салюта. Фото sxc.hu
Новогодний фейерверк стал причиной пожара в Центре искусств в австралийском Мельбурне. Шпиль здания (высотой около 160 метров) сгорел за 40 минут, но пиротехническое шоу решили не прерывать, пишет ТСН со ссылкой на "Вести". 
 
Обломки шпиля упали на крышу здания. Пожарные, прибывшие на место происшествия, были вынуждены эвакуировать весь персонал, находившийся в доме. К счастью, никто не пострадал.
 
Как рассказал лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл, вспыхнули картонные цилиндры с фейерверками, которые хранились в пластиковых контейнерах, и затем огонь охватил шпиль здания
 
- Для жителей мегаполиса Центр искусств является неотъемлемой частью новогодней ночи, также, как для сиднейцев - мост Харбор-бридж, для парижан - Эйфелева башня, для москвичей - башня Кремля, - отметил мэр, объясняя, почему новогоднее шоу не было приостановлено.
 
Для встречи 2012 года в центре Мельбурна собралось около 600 тысяч человек. О возникновении пожара в Центре искусств на пульт службы спасения поступило более двухсот звонков.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

конструктор работа Донецкузнатьпрограмма телепередач украина