В Донецком ставке водолазы ищут пистолет, которым застрелили пятерых банкиров

В Донецком ставке водолазы ищут пистолет, которым застрелили пятерых банкиров

Комментарии: 51
Пойманные преступники рассказали, как грабили Приватбанк. Фото с сайта boston.com.
В МВД официально подтвердили задержание преступников, напавших на ВИП-отделение Приватбанка в четверг вечером и застреливших пятерых сотрудников.
 
По словам нашего источника в милиции, правоохранителям уже ясна примерная картина происходящего в тот день.
 
По предварительным данным, двое парней, один из них действительно работал в банке в охране, насмотревшись на "успехи" банды Хромого, и на то, что эти преступления не раскрываются, выбрали именно это отделение, потому что хорошо его знали.
 
Версии o том, что работали профессионалы, киллеры, и o том, что это была заказная показательная акция, быстро рассыпались.
 
Преступники без масок подошли к отделению банка, по одной из версий охранник узнал их и поэтому открыл дверь, по другой – был c преступниками в сговоре. Однако они приняли решение его застрелить.
 
На звук выстрела из другой комнаты выбежали женщины, которые успели нажать тревожную кнопку. Зазвенела сигнализация и в помещении началась паника - один из налетчиков испугался, что его узнали и начал хаотично палить в сотрудниц финучреждения.
 
Грабители действовали спешно, успели только вырвать системный блок и после этого скрылись. До сейфа не добрались.
 
Вероятно, когда эксперты по баллистике увидели, что нападающие стреляли хаотично, они поняли что это были не профессионалы и начали подозревать именно близких к банку людей. Также характерное паникующее поведение дало повод думать, что нападающие имеют проблемы c наркотиками.
 
По данным источника в ОБОП, оба задержанные уже дали признательные показания. ОБОП, СБУ и водолазы ведут поиск орудия преступления – пистолета Макарова – в ставке на Дурной балке, что в Кировском районе Донецка.
 
Также пока неизвестна и судьба миллиона, который администрация Приватбанка обещала за помощь в поимке преступников – будет ли как-то вознаграждена милиция?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юриста Харьковтутhttp://kinoafisha.ua/films/kvartet