Американские военные разрабатывают препараты, которые лишают людей чувства страха Комментарии: 3

Пентагон разрабатывает медицинскую медикаментозную технологию, которая воздействует на головной мозг и с помощью которой солдата можно будет превращать в "машину смерти", не имеющую страха, совести и беспрекословно выполняющую все приказы. По крайней мере так утверждает издание Wired. По их данным, ежегодно Пентагон выделяет сумму в 11 миллионов долларов, которые направляются в три научно-исследовательских учреждения, которые занимаются данной тематикой и ведут разработку препаратов на основе Д-Циклосерина (D-Cycloserine, DCS).
 
Конечно же, военные тщательно скрывают истинную цель данных исследований, успешно прикрывая их поисками методов лечения посттравматических стрессовых расстройств (Posttraumatic stress disorder, PTSD), которым подвержены военнослужащие, побывавшие в тяжелых ситуациях во время боевых действий. Предполагается, что человеку, подверженному данному расстройству, будет введен препарат, подавляющий страх, и будут продемонстрированы картины событий, сходные с событиями, вызвавшими появление данного расстройства. В результате, воспоминания, которые вызывают расстройство, будут заменены другими воспоминаниями, ассоциирующимися с меньшими эмоциями и страхом. И как это ни странно, такой метод срабатывает достаточно часто, пишет dailytechinfo.
 
Кстати, не секрет, что американские военные уже дают военнослужащим, находящимся в "горячих точках", различные антидепрессанты, снотворное и болеутоляющие средства, которые позволяют людям выдержать постоянный стресс  и физические нагрузки.  Теперь же настает черед совершенно нового класса лекарственных препаратов, которые условно можно отнести к наркотикам. Только эти наркотики не делают людей "счастливыми", подобно марихуане и экстази, они делают их более бездумными, бесстрашными и, следовательно, более управляемыми.
 
Идея такого препарата не нова. Над его созданием работали уже многие страны, нередко к идеи приобщались и сценаристы Голливуда. Вспомнить хотя бы главного героя фильма "Солдат", трейлер к которому мы предлагаем вам посмотреть ниже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт