Сегодня 20 февраля -1°C

Филиппинским полицейским запретили в Новый год, отпугивая злых духов, стрелять вхолостую

Более 200 жителей Филиппин стали жертвами некачественных фейерверков. В период с 21 по 30 декабря не менее 197 человек получили различные ранения из-за "паленой" пиротехники, а еще восемь филиппинцев пострадали от шальных пуль.

Причина столь массовой любви местных жителей к пиротехнике кроется в традициях архипелага. Филиппинцы верят, что шумная встреча Нового года поможет отпугнуть злых духов и неудачу. С завершением 2011 года, который был наполнен бедствиями, наводнениями и катастрофомы, это особенно актуально. Местные жители настолько самозабвенно предаются исполнению этой традиции, что руководству филиппинской полиции даже пришлось выпустить специальное предупреждение. Согласно ему стражи правопорядка, которые начнут в новый год стрелять из табельного оружия дабы отпугнуть злых духов, будут немедленно уволены, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа бухгалтера в ХарьковеВавилон кино