В центре города на Луганщине обнаружили высокий уровень радиации

В центре города на Луганщине обнаружили высокий уровень радиации

Комментарии: 3
В Северодонецке - радиация. Фото sxc.hu
Превышение радиационного фона обнаружили в центре Северодонецка Луганской области. Рядом с загрязненным участком на обочине расположены поликлиника, школа и многоэтажки. Опасный грунт уже вывезли. Правоохранители выясняют, откуда он в густонаселенном районе города, пишет "5 канал". 
 
Радиацию обнаружили в людном месте - между дорогой и пешеходным переходом. Об опасности предупреждает лишь сигнальная лента и таблички рядом. Превышение нормы радиационной фона в десятки раз зафиксировал житель одного из близлежащих многоэтажек. Он и сообщил в санэпидемстанцию ​​и МЧС.
 
- В несколько раз превышает однозначно, это уже опасно. Любое повышение радиации нужно убирать из города. Есть фон, который нужно удалить. Принято решение его вместе с грунтом загрузить и вывести за город в охраняемую зону, - сказал Владимир Кравченко, заместитель городского головы Северодонецка.
 
Точный уровень излучения, а также то, откуда на обочине появилась радиация, должны выяснить специалисты.
 
- Когда мы выймем почву и проведут исследования соответствующие организации, мы сможем четко сказать, что это и откуда она взялась. Пока это радиоционная аномалия, - заявил Евгений Решетников, начальник Юго-Восточной государственной инспекции по ядерной и радиационной безопасности Госатомрегулирования Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт