Судьи не смягчили приговор макеевским террористам

Судьи не смягчили приговор макеевским террористам

Суд отклонил апелляцию террористов
В канун нового года Апелляционный суд Донецкой области поставил точку в деле Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина. Двух недавних студентов с мая судили за организацию теракта в Макеевке 20 января, который принято считать первым за историю независимой Украины. Напомним, взрывники подложили устройства под здание "Макеевугля" и ТЦ "Голден Плаза", а на здании макеевской мэрии оставили записку с требованием выплатить 4,2 миллиона евро, иначе грозили подорвать еще 5 устройств в людных местах.
 
Преступников вычислили благодаря неумелому нападению на таксиста, которому Онуфрак выпустил обойму резиновых пуль в голову и со своим напарником Волошиным украл 300 гривен. После судебных разбирательств вина обоих горе-террористов была полностью доказана, а Центрально-городской райсуд Макеевки вынес приговор: 15 лет Дмитрию Онуфраку как организатору и идейному вдохновителю. Еще 8 лет получил его подельник Антон Волошин. Кроме того, обоим нужно выплатить материальный ущерб больше 300 000 гривен. 
 
Оба взрывника пытались обжаловать приговор, который обоим показался суровым. Впрочем, апелляция была принята только в части нападения на таксиста. Именно этот инцидент в течении 3-х месяцев рассматривался в апелляционном суде Донецкой области. Однако, смягчить первоначальное решение Фемиды, адвокатам террористов не удалось.
 
- Мера наказания для Дмитрия Онуфрака оставлена без изменений – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Апелляцию Волошина суд оставил без удовлетворения.- сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 
 
Защитнику организатора теракта, в Апелляционном суде по сути удалось добиться только одного - снять с Дмитрия Онуфрака обвинения в том, что он покушался на убийство таксиста.
 
Однако, это никак не изменило ему предстоящий срок за решеткой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу game дизайне ОдессасиноптикNeda Arneric