Жители Самоа отпразднуют Новый год на сутки раньше остального мира

Жители Самоа отпразднуют Новый год на сутки раньше остального мира

Самоанцы переводят стрелки. Фото sxc.hu
Это не чудо, а вполне осознанное решение власти тихоокеанского островного государства Самоа, расположенного в часовом поясе UTC -11 (разница в 11 часов с нулевым поясом в Гринвиче). Они решили жить по австралийскому времени. Для компенсации временной разницы в двадцать четыре часа, как сообщает Agence France-Presse, после полуночи 29 декабря на Самоа наступит сразу 31 декабря. 
 
Как сообщается, Самоа отставал на 21 час от восточной части Австралии и на 23 часа от Новой Зеландии, с которыми островное государство поддерживает тесные торговые связи. 
 
По словам премьер-министра Самоа Туйлаепы Сайлеле Малиелегаои (Tuilaepa Sailele Malielegaoi), из-за разницы с Австралией и Новой Зеландией почти в сутки самоанцы теряли при сотрудничестве с континентальными партнерами по два рабочих дня в неделю.
 
- Пока у нас пятница, в Новой Зеландии уже суббота, а когда у нас воскресенье и все идут в церковь, в Сиднее и Брисбене уже рабочий день, - пояснил самоанский премьер. 
 
После перехода на новый часовой пояс Самоа будет жить на час впереди Веллингтона и на три - по сравнению с Сиднеем. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

социолог работа ДонецкОхтирка погодаДевин Келли