Радио "Комсомольская правда", Артур ГАЛЕЕВ (29 декабря 2011, 13:43)
Казахская прокуратура нашла виновных в массовых беспорядках в Жанаозене

Казахская прокуратура нашла виновных в массовых беспорядках в Жанаозене

За участие в массовых беспорядках в Жанаозене арестованы 18 человек Фото: REUTERS
За участие в массовых беспорядках в Жанаозене арестованы 18 человек. Генпрокуратура страны близка к завершению расследования по громкому делу. Также сообщается о возбуждении уголовные дела в отношении сотрудников полиции за превышение должностных полномочий. Тему продолжит мой коллега Артур Галеев:
 
18 человек арестованы за участие в массовых беспорядках в Жанаозене
 
- Следствие уже установило 40 активных участников и организаторов беспорядков Жанаозене, об этом сообщает пресс-служба МВД Казахстана.
 
Считается, что именно эти люди были участниками и организаторами массовых беспорядков, а также погромов, поджогов и мародерства. Из этих 40 человек арестовано 18, остальные находятся в розыске. Но кроме того еще 10 человек арестовано по событиям в поселке Шетпе, где группа агрессивно настроенных людей перекрыла железнодорожные пути и подожгла проходивший мимо поезд.
 
А также при пресечении массовых беспорядков были ранены 17 сотрудников органов внутренних дел, один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии. Всего же во время беспорядков за медицинской помощью обратились 35 сотрудников полиции.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт