Радио "Комсомольская правда", Артур ГАЛЕЕВ (29 декабря 2011, 13:43)
Казахская прокуратура нашла виновных в массовых беспорядках в Жанаозене

Казахская прокуратура нашла виновных в массовых беспорядках в Жанаозене

За участие в массовых беспорядках в Жанаозене арестованы 18 человек Фото: REUTERS
За участие в массовых беспорядках в Жанаозене арестованы 18 человек. Генпрокуратура страны близка к завершению расследования по громкому делу. Также сообщается о возбуждении уголовные дела в отношении сотрудников полиции за превышение должностных полномочий. Тему продолжит мой коллега Артур Галеев:
 
18 человек арестованы за участие в массовых беспорядках в Жанаозене
 
- Следствие уже установило 40 активных участников и организаторов беспорядков Жанаозене, об этом сообщает пресс-служба МВД Казахстана.
 
Считается, что именно эти люди были участниками и организаторами массовых беспорядков, а также погромов, поджогов и мародерства. Из этих 40 человек арестовано 18, остальные находятся в розыске. Но кроме того еще 10 человек арестовано по событиям в поселке Шетпе, где группа агрессивно настроенных людей перекрыла железнодорожные пути и подожгла проходивший мимо поезд.
 
А также при пресечении массовых беспорядков были ранены 17 сотрудников органов внутренних дел, один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии. Всего же во время беспорядков за медицинской помощью обратились 35 сотрудников полиции.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт