Весной состоится круиз по маршруту  Титаника

Весной состоится круиз по маршруту "Титаника"

Лайнер последует по стопам легендарного "Титаника". Кадр из фильма.

  В следующем году исполнится ровно сто лет самой известной морской катастрофе в истории человечества – столкновению с айсбергом в Атлантическом океане самого большого на тот момент корабля "Титаник", в результате которого погибли более полутора тысяч человек.

Как сообщает Daily Mail, по тому же маршруту в следующем году отправятся 1309 человек. Именно столько пассажиров было на борту "Титаника" 100 лет назад. Несмотря на то, что цены на не совсем обычный 12-дневный круиз кусаются – 9,5 тысяч долларов, желающих повторить плавание, но, конечно, не встречу с айсбергом оказалось больше, чем достаточно. 

Принадлежащий судоходной компании Fred Olsen трансатлантический лайнер "Балморал" будет в точности следовать маршруту "Титаника", но выйдет из Саутгемптона 8 апреля, на два дня раньше, чем "Титаник" столетием раньше. Все дело в том, что 185-метровый "Балморал" не только короче "Титаника" (265 м), но и медленнее на 3 узла.

Главный момент круиза наступит на седьмой день пути, 14 апреля примерно в 640 километрах от Ньюфаундленда, где смотровой "Титаника" неожиданно закричал в 23.40: "Прямо по курсу айсберг!" Пассажиры примут участие в памятной службе на месте катастрофы. Их даже накормят теми же 11 блюдами, что подавали в ресторане для пассажиров первого класса на "Титанике" в тот роковой день, включая устриц и жареных голубой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт