Поляки дурят туристов, продавая туры в несуществующие отели

Поляки дурят туристов, продавая туры в несуществующие отели

Комментарии: 3
Один из несуществующих отелей в польских Татрах. Фото golden-palace.pl.

Польские интернет-мошенники предлагают провести волшебную новогоднюю ночь в несуществующих фешенебельных отелях в польских Татрах, сообщают польские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главного коменданта полиции Мариуша Соколовского.

- В канун Нового года мы постоянно сталкиваемся с такими фактами. Мошенники пользуются тем, что множество граждан ищут в интернете привлекательные предложения, чтобы отметить праздники в популярных туристических регионах Польши, — сказал Соколовский.

По его словам, следует "разумно походить ко всем интернет-предложениям и тщательно все перепроверять", передают "РИА-Новости".

- В первую очередь, нужно проверить существует ли на самом деле такой отель или пансионат, — пояснил представитель полиции.

Жертвами мошенников могут стать не только польские туристы, но и иностранные гости, которым просто могут понравиться фотографии, размещенные на сайте несуществующего пятизвездочного отеля.

Правоохранительные органы Польши назвали адреса нескольких интернет-порталов, рекламирующих несуществующие туристические объекты.

В последние дни этого года полиция в знаменитом польском горном курорте Закопане получили порядка десяти заявлений, касающихся такого рода интернет-обмана: туристы уже сделали полную предоплату за проживание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

IndigoздесьClaude Brosset