Бизнесмен отстреливался от исполнительной службы

Около пяти часов вечера в один из мебельных магазинов Кременчуга пришли государственные исполнители с понятыми описать имущество и выселить торговую точку. После трехлетней утомительной тяжбы Крюковский райсуд постановил передать помещение магазина на первом этаже 9-этажного дома другому владельцу. 51-летний хозяин пришел в отчаяние и решил до последнего бороться за бизнес, который кормил его семью. 

- Мужчина выхватил пистолет и начал стрелять по судисполнителям, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Полтавщины Юрий Сулаев. - Испуганные люди тут же бросились к выходу, но одна из пуль угодила в спину 53-летнему понятому.

К счастью, оружие оказалось травматическим. С непроникающим ранением потерпевшего госпитализировали. Воспользовавшись замешательством, владелец захлопнул железную входную дверь и заявил, что в помещение войдут только через его труп.

Исполнители вызвали на помощь милицию. Правоохранители пытались уговорить директора выйти подобру-поздорову, но тщетно. Более того, мужчина заявил, что если милиционеры попытаются взять штурмом помещение, он подожжет магазин и себя. Этого нельзя было допустить, ведь под угрозой оказались бы жизни сотен жильцов дома. Переговоры продолжались всю ночь, и только утром удалось убедить бизнесмена сдаться. 

Мужчину доставили в райотдел милиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт