Сегодня 20 февраля -1°C
В Америке выявили два новых штамма вируса гриппа

В Америке выявили два новых штамма вируса гриппа

Комментарии: 3
Новый вирус косит американцев. Фото: nazdor.ru
Американские центрами контроля и профилактики заболеваний зафиксированы случаи заражения новыми штаммами вируса гриппа.
 
Один из обнаруженных возбудителей относится к подтипу H3N2. При этом он обладает одним из генов вируса H1N1, вызвавшего пандемию гриппа в 2009 году. Эпидемиологи зарегистрировали 11 случаев заражения этим штаммом возбудителя.
 
Рабочая группа, в которую входили представители Всемирной организации здравоохранения, решила дать номенклатурное обозначение новому штамму вируса, обнаруженному в США. По решению специалистов, он будет обозначен как вирус гриппа A(H3N2)v, сообщает medportal.ru.
 
Кроме того, сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний выявили один случай заражения мутировавшим вирусом подтипа H1N1. В ходе исследований было установлено, что новая разновидность возбудителя несет гены трех разных вирусов, вызывающих заболевания у людей, птиц и свиней.
 
26 декабря Национальный научно-консультативный совет по биобезопасности США рекомендовал ученым принять добровольный мораторий на детальное описание исследований, посвященных высокопатогенным штаммам вирусов гриппа. Причиной этого представители совета назвали опасения, связанные с возможным использованием новых видов возбудителей биотеррористами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".