Похороны северокорейского лидера Ким Чен Ира начались с четырехчасовым опозданием

Похороны северокорейского лидера Ким Чен Ира начались с четырехчасовым опозданием

Корейцы уже который день рыдают за своим усопшим вождем. Фото: REUTERS
Похороны северокорейского лидера Ким Чен Ира начались с четырехчасовым опозданием. Последнее прощание с вождем должно было начаться в 10.00 по местному времени (09.00 мск), однако, исходя из начала прямой трансляции с места церемонии, старт был дан лишь в 14.00.
 
По какой причине похороны были отложены, пока неизвестно.
 
Кадры с церемонии транслирует южнокорейский телеканал YTN. На площади перед бывшим президентским дворцом Кымсусан, покрытой снегом, - в Пхеньяне накануне был снегопад, - движутся ряды черных Mercedes и белых Volkswagen. Гроб с телом Ким Чен Ира установлен на крыше лимузина, на подушке из белых цветов. Рядом с автомобилем идет младший сын и официальный преемник бывшего вождя, - Ким Чен Ын. Он держится за капот лимузина, на глазах его видны слезы.
 
Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан.
 
Утром в четверг на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Ыну, который пока формально является заместителем государственного Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Донецк помощник бухгалтерапрогноз погоды в днепропетровске на сегодняМария Эрих