Приехал из Тбилиси - совершить кровную месть

Операция проводилась очень тщательно: сначала оперативники вычислили логово убийцы, а брали его бойцы спецназа "Сокол". Столько сил понадобилось, чтобы задержать по запросу грузинской полиции 50-летнего жителя Тбилиси, которому предъявлено обвинение в жестоком убийстве. Причем это была кровная месть!

Два месяца назад в центре Тбилиси был найден труп мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями головы. Полиция установила, что к расстрелу причастен человек, который хотел отомстить за убийство близкого родственника.

Как рассказали "КП" в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, киллер скрылся от грузинского закона в Киеве по поддельным документам. Но не только затем, чтобы залечь "на дно", а и чтобы продолжить кровную месть.

- Нашим сотрудникам за считанные дни удалось установить квартиру, которую подозреваемый взял в аренду, хотя он и соблюдал правила конспирации, - рассказывает начальник ГУБОП МВД Украины Эдуард Федосов. - Когда мужчину задержали, он признался в том, что замыслил убийство еще одного человека, которого также подозревал в смерти родственника. При нем нашли даже фотографию будущей жертвы.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции мстителя в Грузию.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт