5 украинских моряков попали в плен к пиратам

5 украинских моряков попали в плен к пиратам

Пираты захватили украинцев. Фото sxc.hu
У берегов Омана пираты захватили итальянский танкер "Энрико Иеволи" (Enrico Ievoli). Экипаж судна состоит из 18 человек, среди них шестеро итальянцев, семеро индийцев и пять граждан Украины, пишет УНН со ссылкой на Agence France-Presse.
 
По данным, полученным от судовладельца, неаполитанской компании Marnavi, пираты находятся на борту, при этом никто из членов команды не пострадал.
 
Захват судна подтвердили и в итальянском министерстве иностранных дел. ВМС страны проинформированы о случившемся. Кто именно стоит за захватом, не уточняется, однако известно, что в этом районе действуют пираты из Сомали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.