В Днепропетровске повесился мужчина,  заминировавший  детсад

В Днепропетровске повесился мужчина, "заминировавший" детсад

Мужчина повесился чтобы избежать суда. Фото с сайта ru.tsn.ua
Мужчина, который полтора месяца назад сделал ложное сообщение о бомбе в детсаду на Победе, покончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть под суд. У него осталась жена и трое детей, которых теперь хотят выселить из общежития. Единственное место, куда они могут пойти - социальный центр для бездомных, пишет 34.ua
 
Трагедия произошла в небольшой коморке, размером метр на полтора. Отец семейства повесился в ванной комнате, где одновременно расположены душ, туалет, кухонная столешница и даже электрическая плита. За это помещение и небольшой зал, в котором проживают четыре человека, и борется многодетная мать. Вот только закон не на ее стороне. В комнате был прописан только муж. Когда тот покончил с собой, семья, фактически, стала бомжами.
 
А случилось так из-за звонка мужчины о минировании детского садика. Наталья до сих пор не понимает, зачем он позвонил, тем более, что там находились трое его собственных детей. Чтобы остановить спасательные службы, женщина обратилась в милицию. Так виновного и нашли.
 
- Я обращалась в милицию, чтобы его на время следствия закрыли, чтобы это не случилось. Мысли о суициде у него были постоянно, - говорит вдова погибшего Наталья Бездушная
 
Вот только проблемы многодетной семьи ни руководство швейной фабрики Володарского - владельца общежития, ни коменданта - особо не волнуют. Через полторы недели после трагедии, женщину вызвали, чтобы обсудить, когда она с детьми освободит комнату. Руководство общежития настаивает, что истинная причина выселения семьи - долг за комнату. Мол, за 4 года семья задолжала более 20 тысяч гривен. Но даже при его наличии, так просто выселить из общежития многодетную семью нельзя, тем более - зимой.
 
Напомним, в начале ноября отец троих детей заминировал детский сад в Днепропетровске. Ребятишки, к слову, ходят в этот же детсад - двойняшки девочка и мальчик - в старшую группу и еще одна малышка - в среднюю. 
 
- Это малообеспеченная семья, детей к нам привели в 2008 году. Дети шебутные, но хорошо развитые, с удовольствием ходят в сад. Папа раньше всегда помогал, чем мог, что сейчас случилось - неизвестно, - рассказывала полтора месяца назад заведующая садом Виталина Витальевна.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт