Сегодня 20 февраля -1°C
Фуры разбились из-за сонного дальнобойщика

Фуры разбились из-за сонного дальнобойщика

Кабины грузовиков так покорежило, что людей из них спасателям пришлось вырезать спецтехникой. Фото УГАИ в Киевской области.

Страшная авария произошла вчера около пяти утра под Киевом. На трассе, ведущей в Чернигов, возле села Семиполки столкнулись два грузовика. Предварительная версия трагедии - обледенение трассы - не подтвердилась. Скорее всего роковую роль сыграла усталость одного из дальнобойщиков.

- Ранним утром трасса была пуста, помех для движения не было, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела ГАИ Киевской области Александр Ткаченко. - По непонятным причинам зерновоз, следовавший из Одесской области, выехал на полосу встречного движения. Мы предполагаем, что водитель мог уснуть за рулем.

Неожиданный маневр машины был так стремителен, что водитель молдавского рефрижератора ДАФ, ехавшего со стороны Чернигова, не успел ничего предпринять. Рефрижератор врезался прямо в сцепление между кабиной и прицепом зерновоза. Кабины машин так покорежило, что людей из них спасателям пришлось вырезать с помощью спецтехники. Двоих - водителя и пассажира из Молдовы - не удалось спасти, они скончались на месте ДТП. Двоих парней, также граждан Молдовы, в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Во время аварии они находились в "спальнике" рефрижератора. В клинику также попали водитель-дальнобойщик и его напарник из зерновоза.

В ГАИ отмечают, что усталость дальнобойщиков неоднократно приводит к трагедиям на дороге. В Европе установлено строгое правило: водитель не может находиться за рулем больше 8 часов в сутки, при этом обязан делать часовой перерыв через каждые четыре часа. Но на Украину это правило пока не распространяется, поэтому нарушается очень часто. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".