Фуры разбились из-за сонного дальнобойщика

Фуры разбились из-за сонного дальнобойщика

Кабины грузовиков так покорежило, что людей из них спасателям пришлось вырезать спецтехникой. Фото УГАИ в Киевской области.

Страшная авария произошла вчера около пяти утра под Киевом. На трассе, ведущей в Чернигов, возле села Семиполки столкнулись два грузовика. Предварительная версия трагедии - обледенение трассы - не подтвердилась. Скорее всего роковую роль сыграла усталость одного из дальнобойщиков.

- Ранним утром трасса была пуста, помех для движения не было, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела ГАИ Киевской области Александр Ткаченко. - По непонятным причинам зерновоз, следовавший из Одесской области, выехал на полосу встречного движения. Мы предполагаем, что водитель мог уснуть за рулем.

Неожиданный маневр машины был так стремителен, что водитель молдавского рефрижератора ДАФ, ехавшего со стороны Чернигова, не успел ничего предпринять. Рефрижератор врезался прямо в сцепление между кабиной и прицепом зерновоза. Кабины машин так покорежило, что людей из них спасателям пришлось вырезать с помощью спецтехники. Двоих - водителя и пассажира из Молдовы - не удалось спасти, они скончались на месте ДТП. Двоих парней, также граждан Молдовы, в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Во время аварии они находились в "спальнике" рефрижератора. В клинику также попали водитель-дальнобойщик и его напарник из зерновоза.

В ГАИ отмечают, что усталость дальнобойщиков неоднократно приводит к трагедиям на дороге. В Европе установлено строгое правило: водитель не может находиться за рулем больше 8 часов в сутки, при этом обязан делать часовой перерыв через каждые четыре часа. Но на Украину это правило пока не распространяется, поэтому нарушается очень часто. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт