Семью из пяти человек сожгли за участие в программе  Пусть говорят ?

Семью из пяти человек сожгли за участие в программе "Пусть говорят"?

Комментарии: 30
Анастасия Карпова и ее отец Виктор рассказали о том, что хотят наказать обидчика, по ТВ. И вскоре погибли...

Фельдшер Екатерина Карпова проработала в амбулатории поселка Талая Магаданской области 20 лет. Была там и за гинеколога, и за акушера, и за терапевта - врачей-то не хватает. И никогда никому не отказывала в помощи. В начале декабря к ней привезли беременную молодую женщину с сильными болями в животе. Пациентка - подруга местного криминального авторитета Игоря Муравьева, Марина Горбунова. Карпова сделала укол, чтобы снять спазмы, и посоветовала показаться гинекологу из районной клиники. Но в тот же вечер у Горбуновой случился выкидыш.

- Это ты убила моего ребенка! Мы так ждали нашего первенца! - В приступе гнева Муравьев ночью ворвался в дом Карповых, выломав дверь.

Екатерина опомниться не успела, как мужчина набросился на нее с кулаками. Ее супруг Виктор пытался оттащить Муравьева от жены, но разъяренный гость развернулся и ударил его ножом. Увидев кровь, Екатерина схватилась за сердце и упала на пол замертво рядом с раненым мужем. Муравьев после этой расправы бросился из дома.

- Помню, как поругался с Карповой, она мне ответила что-то, мол, у нормальных и дети нормальные рождаются, - говорил позже на допросе Муравьев. - А дальше - темнота. Очнулся на улице, умылся снегом, вызвал полицию...

Спасти фельдшера не удалось. Сельчане говорят, что побои, может быть, и не были серьезными, а вот больное сердце Екатерины могло не выдержать.

Анастасия приехала на похороны матери из Хабаровска
Анастасия приехала на похороны матери из Хабаровска

Нападавшего задержали сразу же, но после допроса отпустили под подписку о невыезде. Хасынский районный суд решил, что недостаточно доказательств, чтобы связать побои и смерть женщины. И это несмотря на то, что Муравьев уже был ранее судим за убийство!

Родные Екатерины подали кассационную жалобу, а дочь Карповых Анастасия немедленно перевезла отца к себе в Хабаровск залечивать раны сердечные и ножевые. Она жила там с гражданским мужем и двумя дочками - 7 и 8 лет.

- Я уверена, мама не виновата, - плакала на похоронах Анастасия. - Если бы была угроза жизни ребенка Марины Горбуновой, она бы все возможное сделала, чтобы сохранить его. Она же и советовала к врачу обратиться! Мы добьемся, чтобы Муравьева наказали!

Но следствие затягивалось.

- Да у него тут дружков в криминальной среде немерено! - рассказывают сельчане. - У матери крупный продуктовый магазин, у нее связи среди чиновников. Сам Муравьев у матери на работе числится, хотя на самом деле просто живет за ее счет. Никто не будет с ними связываться!

Игоря Муравьева подозревают в поджоге.
Игоря Муравьева подозревают в поджоге.

Анастасия решила предать дело огласке: чем больше шумихи, тем больше шансов, что дело не спустят на тормозах. И поехала вместе с отцом на программу Андрея Малахова "Пусть говорят". Рассказали там все, как есть. Думали ли они, чем это обернется...

В ночь на 17 декабря, когда Карповы вернулись из Москвы, в их доме начался страшный пожар. Жилье вспыхнуло мгновенно, никто из семьи не смог выбраться на улицу. Пять человек: Анастасия, ее отец, гражданский муж и две дочки сгорели заживо.

Марина Горбунова недавно вышла замуж за Игоря Муравьева
Марина Горбунова недавно вышла замуж за Игоря Муравьева

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по этому факту. Наиболее вероятной причиной называют поджог. И следствие, и сельчане предполагают, что кроме Муравьева, эта семья никому не насолила. Однако он по-прежнему на свободе и недавно зарегистрировал брак с Мариной Горбуновой. Надеются, что у них еще будут дети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт