Жителей Африки атакует неизвестный синдром или вирус

Жители территорий на севере Уганды - округа Китгум, Падер и Гулу - страдают от неизвестного заболевания  или синдрома. Природа его все еще не установлена, но эксперты называют его "кивательным синдромом".  Из-за этого расстройства дети и подростки начинают сильно кивать головой во время приема пищи. 
 
Возможно, данный синдром является необычной формой эпилепсии, связанной с червем-паразитом Onchocerca volvulus. Этот паразит стоит за онхоцеркозом (речной слепотой). По данным экспертов, речная слепота поражает около 18 миллионов человек, большая часть которых живет в Африке, сообщает meddaily.ru с ссылкой на  New Scientist.
 
В округе Падер от заболевания уже скончались 66 детей и подростков. А более 1000 фактов заболевания были зафиксированы с августа по середину декабря. Пострадавшие дети жили рядом с реками, в которых мог обитать паразит, что доказывает связь синдрома с речной слепотой. Однако говорить об однозначной причине "кивательного синдрома" пока рано. 
 
На данный момент медикам не известны способы лечения "кивательного синдрома". Минздрав Уганды уже обратился к противосудорожным препаратам (например, вальпроат натрия), чтобы справиться с симптомами синдрома. Однако это не помогает остановить распространение недуга.  
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт