ДТП по Киевом: фуры столкнулись из-за усталости дальнобойщика

ДТП по Киевом: фуры столкнулись из-за усталости дальнобойщика

Комментарии: 10
Водитель грузовика не справился с управлением на скользкой трассе и выехал на встречную полосу.

Страшная авария произошла сегодня между 4-мя и 5-ю утра под Киевом. На трассе, ведущий на Чернигов, возле села Семиполки столкнулись два грузовика. Предварительная версия трагедия – обледенение трассы не подтверждается. Скорее всего, роковую роль сыграла усталость одного из дальнобойщиков.

- Ранним утром трасса была пуста, помех для движения не было,  - рассказал "Комсомолке" начальник отдела ГАИ Киевской области Александр Ткаченко. –  По непонятным причинам зерновоз, следующий из Одесской области, выехал на полосу встречного движения. Мы предполагаем, что водитель мог уснуть за рулем.
Страшная авария произошла сегодня между 4-мя и 5-ю утра под Киевом
 
Неожидаемый маневр машины был так стремителен, что водитель молдавского рефрижератора ДАФ, едущего со стороны Чернигова, не успел ничего предпринять. Рефрижератор врезалась прямо в сцепления между кабиной и прицепом зерновоза. Кабину так покорежило, что людей из нее спасателям пришлось вырезать с помощью специальной техники. Двоих – водителя и пассажира из Молдовы не удалось спасти, они скончались на месте ДТП. Двое молодых парней, также граждан Молдовы, госпитализированы в тяжелом состоянии. Во время аварии они находились в "спальнике" рефрижератора. В больницу отправлены также дальнобойщик и его напарник из зерновоза.
Скорее всего, роковую роль сыграла усталость одного из дальнобойщиков.
 
В ГАИ отмечают, что усталость дальнобойщиков неоднократно приводит к трагедиям на дороге. В Европе установлено строгое правило: водитель не может находится за рулем больше, чем 8 часов в сутки и при этом обязан делать часовой перерыв через каждые четыре часа. На законодательном уровне на Украину это правило пока не распространяется, поэтому нарушается очень часто.
В больницу отправлены также дальнобойщик и его напарник из зерновоза.
 
Фото УГАИ в Киевской области
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт