Греческое правосудие арестовало хранителя Пояса Богородицы Комментарии: 3

Греческий суд постановил арестовать игумена Ефрема по делу об обмене недвижимостью между монастырем и греческим правительством. По мнению следствия, сделка эта нанесла обанкротившейся экономике Греции многомиллионный ущерб. Настоятеля монастыря, в котором хранится Пояс Богородицы, обвиняют в трех преступных деяниях: присвоении денег, отмывании доходов и лжесвидетельстве. Сейчас настоятель находится в монастыре Ватопед, в своей келье, под домашним арестом. 

Всего в деле фигурируют 32 человека, пятеро из них - бывшие министры греческого правительства - уже освобождены от ответственности.

Сегодня ситуацию вокруг ареста будет обсуждать Священный кинот - соборный орган управления монашеской республикой Афон. 

Официальную позицию Русская православная церковь уже высказала устами секретаря Синодального отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерея Игоря Якимчука. Он заявил, что "это беспрецедентное событие, и, естественно, мы испытываем озабоченность. Даже если допускать, что отец Ефрем в чем-то виноват, арест настоятеля монастыря, монаха является чрезмерной санкцией". 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа диспетчер в Днепропетровскеsinoptik.uaАарон Пол