В Ливии многие недовольны новыми порядками Комментарии: 28

С тех пор как в 1969 году республику возглавил Муамар Каддафи, праздник свободы в этой арабской стране не отмечался. Новое руководство страны, которое после революции возглавил Абдель Рахим аль-Киб, решило отметить дату пышным гуляньем.

По словам врачей-украинцев, многие из которых остались жить и работать в Ливии, местное население не очень довольно новой политикой власти.

- При Каддафи уровень жизни в этой стране был довольно высок, - рассказала "КП" харьковчанка Тамара Стоян, которая по-прежнему работает в Триполи. - Эту революцию сделали чужие, посторонние люди, которые пришли сюда убить Каддафи, и они этого добились. Многие же ливийцы подверглись пропаганде и пошли за толпой, сами не понимая, что делают. Видимо, надеялись, что их тут же примут в Евросоюз или Америку и они заживут. Но после революции простые люди перестали получать пособие, семейным парам больше не выдают бесплатные машины и квартиры. Неизвестно, что будет с бесплатным образованием. Поэтому простое население дополнительный праздник и выходной не обрадовал - безработица и так большая...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские пленники теряют надежду

Два десятка украинских пленников по-прежнему находятся под арестом на окраине Триполи. Несмотря на то что власти Ливии пытаются наладить новые связи со всем миром, с украинскими дипломатами вести диалог отказываются. Поэтому, если еще осенью украинские нефтяники свято надеялись, что им удастся встретить Новый год в своих семьях, сейчас эта надежда увядает с каждым днем.

- Мой муж всегда спрашивал, что говорят в Украине и когда они вернутся, в его голосе была надежда, но в последнее время все изменилось, - рассказывает жена одного из украинских пленников. - Похоже, они уже не надеются, что скоро вернутся на родину…

Напомним, 4 сентября повстанцы штурмовали офис нефтяной компании "Дакара" в Триполи. После обыска местная полиция арестовала 22 украинца, которых обвинили в работе снайперами на армию Каддафи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт