Лучшие снимки 2011 года от National Geographic

Лучшие снимки 2011 года от National Geographic [Фото]

Главный приз и премию в номинации "Природа" получила фотография стрекозы под брызгами под названием "Всплеск" (Splashing).
Журнал National Geographic объявил победителей ежегодного международного фотоконкурса.
 
Жюри выбирало лучших в трех категориях — "Люди", "Места" и "Природа", а также обладателя Гран-при. Техническое качество снимков и их художественные достоинства оценивались одинаково.
 
Главный приз и премию в номинации "Природа" получила фотография стрекозы под брызгами под названием "Всплеск" (Splashing). Работу выполнил Шихей Гох, живущий на островах Риау в Индонезии. Его окатило точно так же, как насекомое, но в его руках был фотоаппарат... Член жюри Тим Ламан восхищен не только качеством и сложностью микрофотографии, но и прекрасно поставленным светом, а также уникальностью сюжета. Другой арбитр — Питер Эссик — смог разглядеть даже характер стрекозы, стать соучастником ее "эмоций", сообщает compulenta.ru
 
В категории "Места" выиграл снимок "В зелень" (Into the Green Zone): радуга над притихшим океаном на филиппинском острове Онук. По словам г-на Ламана, автор Джордж Тапан продемонстрировал прекрасное владение композицией — обратите внимание на эти две человеческие фигурки. Г-н Эссик в экстазе от волос девушки: фотограф ухватил кульминацию момента.
 
В категории
В категории "Места" выиграл снимок "В зелень" 
 
В этой номинации жюри также отметило несколько потрясающих фотоснимков, сделанных в разных уголках мира. Фото "Фестиваль серного огня" (Sulfuric Fire Festival) демонстрирует как на Тайване рыбу приманивают светом. Работа "Летящие змеи" (Flying Kites) была снята в Санта-Марта Рио-де-Жанейро издавна используются для предупреждения наркодилеров о приближении врага.
 
Фелипе Карвалью.
Фелипе Карвалью. "Летящие змеи" (Flying Kites). Воздушные змеи в фавеле Санта-Марта Рио-де-Жанейро издавна используются для предупреждения наркодилеров о приближении врага.
 
Ши Хунсю.
Ши Хунсю. "Фестиваль серного огня" (Sulfuric Fire Festival). На Тайване рыбу приманивают светом 
 
Снимок "Кибермуссон" (Cyber Monsoon) запечатлил, как древний сезон дождей вновь посетил непальский город Бхактапур и увидел, что старый друг в чем-то почти неуловимо изменился.
 
Ануар Патджане.
Ануар Патджане. "Кибермуссон" (Cyber Monsoon). Древний сезон дождей вновь посетил непальский город Бхактапур и увидел, что старый друг в чем-то почти неуловимо изменился
 
Победителем категории "Люди" признана работа "Семья Фьельман" (The Fjellman Family) Изабель Нордфьель, которая живописует охотника на северного оленя из Швеции. "Рефери" Эми Тенсинг увидела в снимке нечто мистическое. И сложно с ней с ней не согласиться.
 
Победителем категории
Победителем категории "Люди" признана работа "Семья Фьельман" (The Fjellman Family) Изабель Нордфьель, которая живописует охотника на северного оленя из Швеции 
 
ФОТО National Geographic
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт