В киевском парке 4 ребенка пострадали из-за упавшей карусели

В киевском парке 4 ребенка пострадали из-за упавшей карусели [Обновлено]

Комментарии: 6
У карусели оборвался трос. ФОТО sxc.hu
ЧП произошло в воскресенье в столичном развлекательном комплексе "Тропикал парк" по улице Фрунзе, 160. Аттракцион, на котором катались малыши, называется "Башня падения" и представляет собой следующую конструкцию: с одной стороны - груз для противовеса, а с другой - сиденья. Дети взлетают вверх и опускаются...
 
Около 12.30 в злосчастные кресла сели четыре малыша: две девочки и два мальчика. Во время подъема лопнул трос аттракциона - и дети упали вместе с креслами с высоты около четырех метров.
 
- Всех детей скорая забрала в "Охматдет", - рассказал нам начальник Главного управления чрезвычайных ситуаций горадминистрации Виталий Пшеничный. - Двух девочек и мальчика врачи осмотрели, у них никаких серьезных травм не было, только ушибы, поэтому родители забрали их домой. Еще один мальчик остался в больнице, чтобы врачи могли более внимательно его осмотреть, ведь у него обнаружена закрытая травма живота.
 
Примечательно, что после случившегося другие аттракционы в этом комплексе продолжали работать. Спасатели говорят, что не было потребности их закрывать.
 
- Когда мы зашли в помещение, уже была милиция и приехала скорая, - рассказала нам посетительница центра Анна. - Одна девочка лежала на теннисном столе, но она была в сознании, крови нигде не было. Под головой у ребенка был валик, а ноги в коленках согнуты. Позже ее забрала скорая. Увидев все это, я тут же запретила своему ребенку кататься на аттракционах...   
 
Теперь специалисты Госпромнадзора должны провести экспертизу и определить, почему лопнул трос злосчастного аттракциона.
 
- Но даже без экспертизы видно, что этот трос уже был непригоден к эксплуатации, - говорит Виталий Пшеничный. - Его нужно было периодически проверять, но эти работы не выполнялись. Представители развлекательного центра говорят, что у них нет никаких документов на аттракцион, потому что они сдали его в аренду, а арендатор - в субаренду. Найти виновного здесь будет очень сложно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ