В поезде Днепропетровск-Москва мины не нашли

В поезде Днепропетровск-Москва мины не нашли [Обновлено в 17:29]

Комментарии: 6
Старый мост. Фото с сайта ru-railway.livejournal.com

Как удалось выяснить "КП", звонок о заминировании поезда №16 "Днепропетровск-Москва" поступил в дежурную часть линейного отдела станции "Днепропетровск" в 13:15. На вокзал сразу же выехали спасатели одной из районных частей МЧС, а злополучный поезд сразу же остановили. Отьехал от вокзала он недалеко: успел пересечь только железнодорожный мост через Днепр, и на станции "Пост Амур" его уже ждали милиция, взрывотехники и спасатели.

По словам руководителя пресс-службы транспортной милиции на ПЖД Татьяны Соболевой, проверка состава заняла не более 30 минут. Пассажиры не паниковали, поскольку не успели даже испугаться. Милиционеры со специально обученными собаками обследовали все вагоны, при этом людей даже не выводили из их купе. Как говорят в транспортной милиции, современное поисковое оборудование позволяет не эвакуировать людей в подобных случаях.

Уже через полчаса поезд направился в сторону Москвы, а днепропетровская милиция теперь занимается поиском лжеминера.

Тем временем на Днепре в районе Воронцовского моста горела грузовая баржа. Спасатели из облМЧС потушили огонь.

Ранее, сообщалось со слов очевидцев, что для тушения баржи и пришлось останавливать поезд Днепропетровск - Москва, но эта информация не подтвердилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель Донецк вакансии