Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (24 декабря 2011)
Луганский преподаватель оттаскал за волосы лицеистку

Луганский преподаватель оттаскал за волосы лицеистку

Комментарии: 72
Валентин Ткалич уже написал заявление об уходе, но уверяет, что ничего ужасного не сделал, а девушка вела себя по-хамски. Фото с Facebook.

Сор из избы вынесли ученики. В обход администрации молодежь напрямую пожаловалась луганским журналистам: дескать, в разгар урока их учитель истории за волосы вытащил из класса 17-летнюю лицеистку, не отреагировавшую на его замечание. То есть поступил так же, как и небезызвестный Роман Ландик, которого как раз сейчас судят за избиение фотомодели в ресторане. И хотя жалобщики не назвали ни своих имен, ни имени обиженной, грянуть скандалу это не помешало.

Руководство Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, на базе которого и работает лицей, отреагировало незамедлительно. 

- Мы провели рабочее расследование и рекомендовали директору лицея принять строжайшие меры в отношении этого преподавателя и привлечь к дисциплинарной ответственности. С его стороны это было непедагогическое, негуманное поведение, - заявил и.о. ректора ЛНУ Александр Бабичев.

Валентина Ткалича отстранили от преподавания, и он в тот же день написал заявление об уходе. Однако искренне недоумевает: почему происшествие получило такой резонанс? 

- Эта первокурсница - из разряда проблемных. Она постоянно на занятиях ведет себя вызывающе, разговаривает по телефону. Да и выглядит эпатажно - в носу кольцо носит. Я сделал ей замечание и попросил выйти из аудитории. Она отказалась. Тогда я взял ее за шею и выставил за двери, - пояснил свой поступок экс-преподаватель.

В городе к ЧП отнеслись неоднозначно. Большинство Ткалича осуждает. Но некоторые преподаватели очень даже его понимают.

- Вы бы видели, как сейчас ведут себя студенты! Сплошное хамство и зазнайство. Никакого уважения к старшим. Извините, но порой так и хочется вмазать особо хамовитым! - посетовала "КП" преподаватель одного из местных университетов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт