В Бразилии родился двуглавый мальчик

В Бразилии родился двуглавый мальчик

Сейчас врачи обследуют малыша и пытаются выяснить, как осуществляется мозговая деятельность, как работают все остальные органы. Фото с сайта dailymail.co.uk

Мама мальчика, 25-летняя бразильянка Мария де Назарее, живет в отдаленном поселке в северном штате Пара в Бразилии, где нет таких современных средств мониторинга беременности как УЗИ. Все время, пока носила малыша, женщина не чувствовала проблем со здоровьем, а потому и не получила направление на обследование. Только когда приблизилось время родов и женщину привезли в центральную больницу города Анаяс, обследование показало патологию – у ребенка было одно тельце и две головы, сообщает британское издание Daily mail.

- Когда проводилось УЗИ исследование, мы поняли, что у ребенка две головы, - рассказала директор клиники Санта касса доктор Нейла Дахас. – Естественные роды были бы большим риском для жизни женщины, поэтому мы приняли решение о проведении кесарева сечения. На операцию потребовалось более часа. Несмотря на все проблемы, которые мы имеем в небольшой больнице, нам удалось спасти и мать, и ребенка. И для нас было большой неожиданностью узнать, что ребенок находится в добром здравии.

Сейчас врачи обследуют малыша и пытаются выяснить, как осуществляется мозговая деятельность, как работают все остальные органы. Дело в том, что обычно так называемые сиамские близнецы имеют общие органы, но разные тела, и их разделяют хирургически. В данном случае сложность заключается в том, что тело общее, и разделить его на двоих невозможно.

- Мы не думаем о хирургическом вмешательстве, - отметила доктор Дахас. – Наша задача поддержание детей в хорошем состоянии. Посмотрим, как они будут развиваться.

Врачи полагали, что женщина сойдет с ума от горя. Однако Мария де Назаре призналась, что ждала рождения близнецов и с радостью примет их такими, как они есть. Женщина дала им имя Эммануэль и Иисус, и заявила, что как только позволят врачи, заберет их домой.

К слову, это уже второй случай в Бразилии в этом году. Ранее в штате Параиба 27-летняя Суэли Ферейра родила малыша с двумя головами, но он умер вскоре после родов из-за нарушения дыхания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.