Суд амнистировал милиционера, виновного в смерти студента Индыло

Суд амнистировал милиционера, виновного в смерти студента Индыло

Комментарии: 6
Игорь Индыло. Фото с сайта inter.ua
Деснянский райсуд Киева амнистировал одного из двух милиционеров, обвиняемых в смерти студента Игоря Индыло. Соответствующее решение принял судья Алексей Панасюк, который повторно рассматривает дело, пишут "Комментарии". 
 
Амнистию получил инспектор-дежурный Сергей Коваленко. Обвинение этого сотрудника МВД базировалось на том, что он не проверил, на каком основании был задержан погибший студент.
 
Адвокаты семьи погибшего просили расследовать, почему Коваленко, который в ту ночь присматривал за задержанными, не вызвал Игорю "скорую". Однако прокуратура не стала выносить обвинения по этому поводу. Причиной для амнистии стало наличие у Коваленко пятилетнего сына.
 
Отметим, ранее вина двух сотрудников правоохранительных органов в убийстве студента Игоря Индыло была доказана.
 
Напомним, 20-летний студент Игорь Индыло умер в Шевченковском РУВД Киева в мае 2010 года. Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РУВД, в котором погиб студент.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт