В Киеве бешеная собака покусала беременную девушку

В Киеве бешеная собака покусала беременную девушку [Видео]

Комментарии: 20
Собака напала на беременную киевлянку. Фото ТСН
В Киеве только за несколько дней пострадали четыре человека от бешеных животных.
 
Это при том, что бешенства в столице не фиксировали за последние 20 лет.
 
Темпы, которыми напасть распространяется в последние дни, могут обернуться эпидемией.
 
Так, на Русановке бездомная бешеная собака покусала беременную женщину. Поскольку во время беременности нельзя делать прививки, женщине надо или делать аборт, а потом проходить терапию против бешенства, или до родов надеяться, что неизлечимая болезнь не затронет плода.
 
Сейчас в районе детей не пускают на улицу, а за своих любимцев трясутся владельцы.
 
- Там какая-то бешеная собака покусала своих родственников и бросалась на людей. Тут все на ушах местные собаководы. Все просто в трансе, - рассказывают местные жители.
 
Люди в панике, поскольку ни одна служба не приехала забрать или прививать стаю. А в четверг, 22 декабря, появилась еще одна жертва агрессивных дворняг. На этот раз укусили также женщину, рассказали соседи.
 
Примечательно, что собак в этом микрорайоне люди прикормили самостоятельно, им достаются продукты с соседнего базарчика, а недавно у остановки для бродячих собак построили будки.
 
Такие комфортные условия привели к тому, что в стае насчитывалось до 20-ти собак. Однако сейчас никакой собаки не видно. Один из жителей района рассказал, что после слухов о бешенстве местные ночью устраивали облаву.
 
Сейчас в Киеве лабораторно подтверждено бешенство у двух собак и одного кота, от которых пострадали 4 человека. Этой инфекции в столице не фиксировали 20 лет. Для большого мегаполиса даже несколько случаев бешенства - это уже чрезвычайная ситуация.
 
Ветеринары не скрывают, это результат того, что власти несколько лет просто закрывали глаза на проблему бездомных собак.
 
Столица находится в плену диких стай. По приблизительным подсчетам в Киеве около 100 тысяч бродячих животных, отмечает ТСН.
 
Быстро избавить столицу от стай бродячих собак нет ни средств, ни персонала. Пока в трех районах объявлен карантин.
 
Но всех киевлян, которые имеют кота или собаку призывают прививать домашнее животное от бешенства - если не добровольно, то принудительно.
 
В ветеринарной милиции пообещали ходить по квартирам и заставлять прививать животных.
 
Власти обещают объявить пункты, где можно будет бесплатно прививать животных от бешенства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт