Под Москвой белорусская фура раздавила микроавтобус с украинцами: 8 человек погибли, еще трое в реанимации

Под Москвой белорусская фура раздавила микроавтобус с украинцами: 8 человек погибли, еще трое в реанимации

Комментарии: 45
В аварии под Москвой погибли 8 украинцев. Фото: скрин с оперативного видео ГБДД Москвы

Трагедия произошла сегодня ночью на 125-м километре Минского шоссе в Московской области. Как рассказывают свидетели, водитель микроавтобуса "Форд", который перевозил остарбайтеров из Житомира, на скользкой дороге решил обойти автобус "Мерседес". К сожалению, украинский водитель не смог справится  с управлением и угодил прямо под груженую фуру.

- Я ехал около 80 км/ч, дорога была скользкая и заснеженная, потому быстрее ехать было просто нельзя, - рассказал после аварии водитель смертельной фуры Леонид, - Следовал за двумя микроавтобусами. Вдруг "Форд" включил поворот и пошел на обгон "Мерседеса". Что в тот момент думал этот водитель, я не знаю, ведь дорога была очень заснеженная, а видимость почти нулевой. Когда "Форд" поравнялся с "Мерсом", его вдруг начало носить из стороны в сторону, наверное, он угодил в снежную "кашу". Дальше случился настоящий кошмар. Я не знаю, как теперь с этим жить…

По словам свидетелей, "Форд" ударил "Мерседес" по касательной и выбил ему переднее колеса. После чего немец улетел в кювет, а американский бус развернуло на 90 градусов. Через мгновение его догнала белорусская фура.

Как рассказал водитель грузовика "Вольво", в тот день он вез в Москву из Польши пластиковые окна. Избежать аварии он уже не мог.

- Все случилось за несколько секунд, - говорит Леонид, - Уйти, или затормозить было нереально, дорога была очень скользкой.

Удар был такой силы, что металлическую конструкцию микроавтобуса "Форд" смяло как гармошку, а пассажиров, которые находились в салоне разбросало по сторонам. Когда на место примчались первые кареты скорой помощи, пять украинцев из одиннадцати еще дышали. К сожалению, в больницу живыми удалось доставить только троих. Среди них и водитель микроавтобуса "Форд", который сейчас находится в реанимации. Остальные двое умерли уже по дороге.

Пассажиры "Мерседеса" (челноки из Смоленска, которые ехали в Москву) не пострадали. А вот водитель фуры, несмотря на то что получил лишь перелом нескольких пальцев на правой руке, находится в тяжелом состоянии, у него нервный срыв.

На место трагедии выехало руководство ГИБДД Московской области, работает оперативно-следственная группа.

КОММЕНТАРИЙ МИД

Александр Дикусаров, пресс-секретарь МИД Украины:

 – Все погибшие граждане были рабочими, их возраст устанавливается. Конечный пункт их назначения неизвестен. Не исключено, что они ехали из Беларуси. Эта информация сейчас уточняется. Всего в машине было 11 человек. Тела погибших находятся в Можайском морге. Три человека, которые выжили, лежат в Можайской больнице.

СПИСОК РАНЕНЫХ И ПОГИБШИХ (УТОЧНЯЕТСЯ И ДОПОЛНЯЕТСЯ)

1. Осинский Юрий Иосифович, 1981 г. р.

2. Захаркин Игорь Владимирович, 1984 г. р.

3. Мельничук Иван Николаевич, 1988 г. р.

4. Керус Валентин Михайлович, 1973 г. р. (в реанимации)

5. Мисейчук Леонтий Николаевич, 1964 г. р.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт