Адвокаты Романа Ландика уже просят посадить избитую девушку

Адвокаты Романа Ландика уже просят посадить избитую девушку

Комментарии: 42
Попітка убийства Ландика? Скриншот с видео
Защита депутата Луганского городского совета Романа Ландика, который обвиняется в избиении Марии Коршуновой, просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против пострадавшей по факту покушения на убийство депутата. Об этом на пресс-конференции сообщила адвокат Ландика Наталия Сусликова, передает ГолосUA.
 
- С целью возобновления законности мы 17 декабря обратились в Генпрокуратуру с ходатайством срочно вмешаться в ситуацию и принять меры прокурорского реагирования: в частности, отменить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Коршуновой, возбудить вместо этого уголовное дела по факту ее покушения на убийство, - сказала адвокат.
 
По мнению защиты, милиция в ходе расследования инцидента с участием Ландика и Коршуновой в покер-клубе "Баккара" незаконно вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Коршуновой.
 
Сусликова отметила, что инициатором конфликта была Коршунова, в частности, девушка спровоцировала агрессию Ландика тем, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанесла ему физические повреждения, которые могли вызвать его смерть.
 
Ввиду этого, защита просит Генпрокуратуру привлечь к уголовной ответственности должностных лиц Главного управления Министерства внутренних дел в Луганске по части 2 статьи 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) и части 2 статьи 371 (заведомо незаконный арест и содержание под стражей) Уголовного кодекса.
 
В то же время адвокат добавила, что уголовное дело против Ландика подлежит закрытию в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт