Сельский мэр избил семиклассника

Сельский мэр избил семиклассника

Причиной скандала стала дочка чиновника, пожаловавшаяся отцу на своего одноклассника. Фото: Надежда ПАНОВА.

Геннадий Подзноев, руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы одного из поселений Чернышевского района, подозреваемого в нанесении побоев семикласснику, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю. Название поселка и фамилию мэра пока не разглашают в интересах следствия. Однако, некоторые подробности все же удалось узнать.

Причиной скандала стала дочка чиновника, пожаловавшаяся отцу на своего одноклассника, который ее ударил. Отец, он же сельский мэр, недолго думая, приехал в школу, зашел в класс, схватил обидчика за шею и скомандовал дочери:

- Бей!

Девочка несколько раз ударила мальчишку кулаками по лицу.

- А теперь мы поедем к твоим родителям, - сказал рассерженный папа и потащил подростка через всю школу к выходу.

 Парнишка вырывался, говорил, что все понял, обещал, что больше никого не будет обижать, но мужчина был не преклонен. Уже на выходе из здания он ударил подростка головой о дверь, затолкал в машину и повез домой.

- Мальчика воспитывает мама и бабушка. В школе он характеризуется посредственно. Можно сказать, обычный мальчишка, хулиганистый, как и все в этом возрасте, - рассказывает Андрей Горюнов, руководитель межрайонного следственного отдела по Чернышевскому району. – Как рассказал сам ребенок, он нарисовал рисунок, подписал, одноклассница за это его ударила, а он дал сдачи.

Бабушка была дома, когда в дверь постучал глава поселка.

- Я еду писать заявление, ваш охламон побил мою дочку!, - заявил он женщине и уехал.

Родственники мальчика тоже терпеть не стали, сняли побои и заявили в полицию. И хотя школьник получил ушиб мягких тканей головы и гематомы, не причинившие вреда здоровью, главе поселка теперь грозит либо штраф – 40 тысяч рублей, либо три месяца ареста. Свидетелями по данному уголовному делу являются классный руководитель и учащиеся, опрос которых будет проводиться в присутствии социальных работников и родителей.

И еще один не маловажный вопрос: где в тот момент была учительница, ведь скандал произошел среди урока?

-  Учительница испугалась, сделала замечание главе поселка, но тот никак не отреагировал. Расследование продолжается, - ответили в следственном отделе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове мастер маникюраузнавайтеСергей Внуков