Приемные родители восемь лет держали в рабстве трех детей

Приемные родители восемь лет держали в рабстве трех детей

Комментарии: 6
На детях было большое хозяйство - 50 свиней, 6 коров, 5 телок, 20 кур, 20 уток, 4 кролика и 5 коз. Фото: Андрей МИРЕЙКО

Эта история произошла в хуторе Шемякинский Урюпинского района (РФ). Трехлетние Галя и Толя и их 6-летний брат Вова попали в детский дом после того, как их родителей лишили прав. Но этим детям повезло, для них сразу же нашлись приемные родители.

В 2003 году над ними оформил опекунство Валерий Ковалев. Материально обеспеченный мужчина не вызвал подозрений у работников органов опеки и попечительства. Но вот его сожительница, Дарья Иванова, несколько раз кодировалась от алкоголизма, и этот факт никто не учел.

Как оказалось, детей держали в ежовых рукавицах. Как только они немного подросли, Валерий взвалил на их хрупкие плечи заботы о большом хозяйстве. Сейчас Гале и Толику уже 11, а Вове – 14 лет. Но они уже напахались так, что не каждый взрослый столько работал.

Дети просыпались каждый день в 5.30 утра и выполняли в доме опекунов самую тяжелую работу по домашнему хозяйству. Они загружали "КамАЗ" с тыквами, перебирали семечки, обрабатывали огород, а также ухаживали за живностью. А хозяйство у опекунов приличное - 50 свиней, 6 коров, 5 телок, 20 кур, 20 уток, 4 кролика и 5 коз.

Казалось, что этот ужас не закончится никогда. Но однажды приемная дочь Галя поделилась с одноклассницей о проблемах в семье. Затем обо всем узнала классная руководительница, и обратилась в органы опеки и попечительства.

18 ноября у Валерия Ковалева отняли детей и передали их в Нехаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей.

- В отношении приемных родителей и органов опеки и попечительства возбуждено дело об административном правонарушении. Валерий Ковалев, конечно же, отрицает факты ненадлежащего ухода за приемными детьми. По его словам никто не принуждал опекаемых к работе, они работали по собственному желанию. Проверка еще не закончена, - прокомментировала Елена Садчикова, старший помощник прокурора Урюпинского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

web дизайнер работа ХарьковправильныйМарина Блейк