Марат ГАРЕЕВ, Ринара АХТЯМОВА (22 декабря 2011, 09:48)
Врач-педофил целый год устраивал юным пациентам интимный медосмотр

Врач-педофил целый год устраивал юным пациентам интимный медосмотр

Комментарии: 6
В этой больнице заведующим отделения работал врач, которого обвиняют в педофилии Фото: Рафаэль КАРИМОВ

Когда в прошлую пятницу, 16 декабря, в кабинет 50-летнего заведующего отделением одной из больниц Нефтекамска (Башкирия) пришли следователи, врач все понял. Поникнув головой, он сразу согласился проехать в отделение. В тот же день он во всем признался.

Будучи женатым и имея двух взрослых детей, эскулап воспылал страстью к детям. На протяжении как минимум последнего года извращенец в белом халате устраивал своим пациентам интимный медосмотр. Для этого он, по его же признанию, почаще оставался на ночные дежурства. Выбирал мальчика, уводил его в отдельную пустую палату и запирал дверь.

Один из детишек пожаловался родителям. Те сразу написали заявление в полицию - так врача взяли в разработку. Стражи порядка в первую очередь проверили, кто в последнее время лежал в этом отделении больницы. В итоге еще двое подростков признались – они тоже стали жертвами педофила в белом халате.

Пока по версии следствия извращенец надругался над тремя юными жителями Нефтекамска, двум по 14 лет, а третьему всего 13. Но следователи не исключают, что количество жертв может увеличиться, проверка продолжается. Уговаривал ли он их или запугивал, а может быть, применял физическое насилие, тоже покажет следствие.

Сотрудники больницы до сих пор не могут отойти от шока. Для них арест коллеги вызвал полную неожиданность. Тем более, за много лет работы, по их словам, за мужчиной не наблюдалось ничего странного.

- Я знаю заведующего много лет. И никогда не подумала бы, что он может такими вещами заниматься. Мы никогда не замечали ничего странного, – сказала нам медсестра отделения больницы, имени своего она просила не называть.

То же самое говорит и главный врач Центральной городской больницы Нефтекамска Альбина Кузнецова:

- Я несколько лет знаю своего коллегу, как очень умного, талантливого и отзывчивого человека. Другие врачи часто к нему за советом обращались, он никогда не отказывал. А если бы до меня дошли какие-то слухи, я бы давно уже что-то предприняла. Так что, пока нет решения суда, о возможной его вине ничего говорить не буду.

На время следствия врача поместили под сражу. Это сделали не только потому, что его обвиняют в тяжком преступлении, но и ради его же собственной безопасности. Все-таки жители города могут и самосуд устроить.

- Пока мы возбудили в отношении мужчины уголовное дело по двум статьям: за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Расследование продолжается, – рассказал нам заместитель руководителя Нефтекамского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Башкирии Азамат Насибуллин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт