Глеб ЩЕГЛОВ («КП» - Крым») (21 декабря 2011, 17:50)
В Керчи зверски мучали котенка: его заживо поджигали и насиловали веткой

В Керчи зверски мучали котенка: его заживо поджигали и насиловали веткой

Комментарии: 55
Когда котенка принесли местному ветеринару, тот решил, что усыплять Милоша не стоит, и можно попытаться побороться за его жизнь.

Глядя на жуткие снимки замученного извергами котенка, в голове не укладывается, что такое могли сотворить жители города-героя. Три недели назад керчанка Елена Донюк нашла на улице полуживого котенка. Услышав жалобное мяуканье, женщина подошла к малышу и от увиденного пришла в ужас. Половина туловища у котенка, находящегося в полуобморочном состоянии, обгорела, в промежности наблюдались многочисленные разрывы, а из заднего прохода торчал кусок ветки. Часть хвоста была ампутирована. Шокирующее зрелище не отпугнуло неравнодушную женщину, трехмесячного малыша она взяла с собой и назвала Милошем. Когда котенка принесли местному ветеринару, тот решил, что усыплять Милоша не стоит, и можно попытаться побороться за его жизнь. Но через две недели лечения дела у жертвы извергов ухудшились: от ожогов лопнула кожа, на задней лапе оголилась кость, вздулся живот полностью нарушилось пищеварение.           

Половина туловища у котенка, находящегося в полуобморочном состоянии, обгорела

—  Елена, опекун  котенка, обратилась к нам за помощью два дня назад, когда у малыша стала отваливаться кожа и шерсть, мы сразу бросили клич о помощи, — рассказала "Комсомольской правде-Крым" координатор Керченского клуба защиты животных Татьяна Иванова. — В соцсети была создана группа помощи Милошу, он нуждается в срочном медобследовании и  курсе дорогостоящих операций у специалистов с необходимым оборудованием. Но в нашем городе их сделать невозможно.  Через интернет-сайты мы объявили о сборе средств, и нам стали помогать из разных городов Украины и России. В данный момент опекун везет его в Киев, где местные зоозащитники нашли для него хорошую ветклинику.

Часть хвоста была ампутирована

По словам Татьяны Николаевны, с пострадавшим котенком носились как с грудным ребенком, ухаживали и лечили, к нему вернулся аппетит и он постепенно начал идти на поправку, однако говорить о качественных улучшениях еще рано.

— Котенок очень славный, он кушает, мурчит, когда его гладишь. Но видеть, как он ковыляет на обгоревших лапах к миске — зрелище не для слабонервных, — говорит Татьяна Иванова.

По данному инциденту в милицию защитники прав животных еще не обращались, так как писать заявление в органы может лишь свидетель ситуации Елена Донюк. Связаться с ней нам пока не удалось — ее мобильный телефон временно отключен.

С пострадавшим котенком носились как с грудным ребенком, ухаживали и лечили, к нему вернулся аппетит и он постепенно начал идти на поправку

Фото из группы Милоша ВКонтакте

Конкретно

Все желающие помочь котенку могут перечислить деньги на кошелек Яндекс, созданный для малыша, счет – 410011201418674

Клубная карта: "ПриватБанк" р/с 4405 8850 1694 6789, на имя Мындра О.А.

Группа поддержки Милоша vkontakte.ru/club33327460

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт