В Минске до сих пор не нашлись три активистки Femen Комментарии: 3

Девушки пропали еще вчера вечером, около 18.00 по киевскому времени. Напомним, утром активистки Femen провели яркую акцию протеста в центре Минска, прямо на ступенях белорусского КГБ. 
 
Во время акции Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова были в свое "фирменном стиле", то есть топлесс. На каждой были накладные усы, а у Александры Немчиновой еще и нарисован на спине портрет, сильно напоминающий президента Беларуси Александра Лукашенко. 
 
Полуголые Femen три минуты кричали лозунг белорусской оппозиции "Жыве Беларусь!" и держали плакаты "Свободу политзаключенным". День 19 декабря девушки выбрали не случайно – ровно год назад прошли президентские выборы, и была жестоко разогнана акция оппозиции, сотни людей избиты и арестованы. 
 
От входа в КГБ украинкам удалось сбежать, а вот белорусских журналистов задержали, у видеооператора и фотокорреспондента забрали аппаратуру. Кроме того, задержали оператора Femen, австрийку Кити Грин.  
 
Сегодня утром одна девушка нашлась: 
 
- Вышла на связь Китти Грин. Она в сопровождении людей из КГБ была депортирована в Вильнюс. У нее были изъяты все видеоматериалы. Завтра ждем в Киеве. Китти не знает, где остальные девчонки, она их не видела с утра. Продолжаем разыскивать Инну Шевченко, Оксану Шачко и Александру Немчинову! – призывают Femen. 
 
Тем временем, пограничники Беларуси же сказали: мы не задерживали! МВД и КГБ пока молчат. По иронии судьбы, 20 декабря белорусский КГБ отмечает профессиональный праздник – день работника органов госбезопасности. 
 
МИД Украины о девушках пока ничего не знает. Белорусский МИД не подтверждает задержание активисток. 
 
- У нас пока нет информации об их задержании. Украинские дипломаты в Минске постоянно контактируют с компетентными органами Беларуси для получения информации, - сказал пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров агентству "Интерфакс-Украина". 
 
Как мы выяснили, если девушек действительно задержало КГБ, по обвинению в уголовном преступлении (это, к примеру, может быть хулиганство, несанкционированная акция, даже оскорбление президента), то сообщить в посольство они должны в течение суток. А это значит, примерно до 18-19 часов по киевскому времени. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа землеустроитель в Одессе