Убийцу нашли через одиннадцать лет

Вернуться на родину для 34-летнего Ивана означало сесть в тюрьму за ошибки молодости. В мае 2000 года в Калуше на автобусной остановке между его приятелями и компанией молодых людей возник конфликт из-за обычной просьбы дать прикурить. В пылу драки 23-летний Иван достал из кармана нож и пырнул в грудь противника. Тот скончался на месте.

Свидетели в один голос твердили, что видели нож в руках Ивана. Но побеседовать с ним самим не удалось - подозреваемый исчез. Были данные, что он выехал в Россию. Но отыскать беглеца на территории соседнего государства не удавалось. А на прошлой неделе разыскиваемый сам приехал в Украину в гости к родственникам.

- Следователи установили всех его родственников и время от времени интересовались их гостями, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Ивано-Франковщины Василий Гультайчук. - Из Днепропетровской области пришло уведомление, что увидели человека очень похожего на разыскиваемого в доме у родни Ивана. Туда сразу же выехала наша оперативная группа.

Встречи с милиционерами Иван не ожидал и даже не пытался сбежать или оказать сопротивление. Его уже доставили в Калуш, где возобновили следствие по умышленному убийству. Задержанному светит от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Донецке на сценаристасюдаРазбитое на осколки