Смерть Ким Чен Ира обвалила рынки

Смерть Ким Чен Ира обвалила рынки [ВИДЕО]

Ким Чен Ир.

Политические новости продолжают влиять на мировую экономику. Не стала исключением и смена власти в КНДР. После того как мир облетела весть о смерти Ким Чен Ира и приведении в боевую готовность всей северокорейской армии, стоимость южнокорейской валюты резко упала. Все азиатские толстосумы опасаются начала боевых действий. От этих страхов досталось и японской иене. Она дешевеет, так как участники рынка обеспокоены вероятностью дестабилизации политической ситуации на Дальнем Востоке.

Кроме того, наблюдался обвал на азиатских торговых площадках. Акции корейских компаний упали на 4%, китайских - на 3%, а японских - на 1,5%. Также вниз пошла и стоимость нефти.

В Европе ситуация тоже негативная, но не настолько. Евро за утро подешевел, но не слишком сильно, он снизился до 1,3 доллара. Европейская валюта потеряла еще полцента, но это уже никого не удивляет. Она дешевеет вторую неделю подряд на негативных данных из еврозоны. Вчерашнее снижение стоимости евро вызвано решением рейтингового агентства Fitch о возможности понижения рейтинга ряда европейских стран, включая Испанию и Италию. Причина этого связана с долговыми проблемами в регионе. Кроме того, агентство ухудшило прогноз рейтинга Франции со "стабильного" до "негативного".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу исполнительного директора в ДонецкеsinoptikОхлобыстин в фильме Иерей Сан