Британская полиция испытывает лазерное оружие ослепляющего действия Комментарии: 6

На днях стало известно, что британская полиция собирается провести испытания несмертельного лазерного оружия, воздействие на дальности до 500 метров которого вызывает временную потерю зрения. Таков ответ местных правоохранительных органов общественные беспорядки, имевшие место в Великобритании в августе этого года, - отныне противодействовать подобному будут намного жестче и, что немаловажно, быстрее и эффективнее.  
 
Новая разработка - это лазерное оружие может стать высокоэффективной заменой водяным брандспойтам, тазерам с их ограниченным радиусом действия и применению слезоточивого газа.
 
Лазерная винтовка SMU 100, разработанная и выпускаемая шотландской компанией Photonic Security Systems, изначально задумывалась как средство для подразделения коммандос Royal Marine Commando для борьбы с сомалийскими пиратами. Но тот факт, что это лазерное оружие обеспечивает высокую мобильность, высокую точность поражения и эффективность, сделало его кандидатом номер один на перевооружение полицейских подразделений специального назначения, сообщает dailytechinfo.org.    
 
- Система даст в руки полиции великолепный "сдерживающий фактор". Если человек не в состоянии видеть что-либо, то он не сможет и атаковать это, - считает  один из директоров компании Photonic Security Systems Пол Керр. - Но, в деле внедрения лазерного оружия есть некоторые проблемы. Великобритания является одной из стран, подписавших протокол Protocol on Blinding Laser Weapons, в рамках которого определяется термин "потеря зрения" и запрещается использование лазерного оружия, способного вызвать потерю зрения.
 
Поэтому, прежде чем попасть в арсенал полицейских, лазерная винтовка SMU 100 пройдет серию полевых испытаний, в ходе которых будет определено, соответствует ли она требованиям вышеупомянутого протокола. 
 
Кроме того, стоит отметить, что, согласно предварительным подсчетам, стоимость одной винтовки SMU 100 составляет около 40 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом С++ Одессапогода на вечерКейт Бертон