Сегодня 20 февраля -1°C
На Львовщине смертельный случай от кори

На Львовщине смертельный случай от кори

Комментарии: 6
Во Львовской области умер первый человек заболевший корью.

Правда, в главном управлении здравоохранения Львовской ОГА не подтвердили информацию санитарных врачей. Медики сейчас уточняют действительно ли причиной смерти стала корь. 

Но болеть корью стали чаще. Так в ноябре-декабре этого года уже зафиксировано 617 случаев с подозрением на корь в пяти областях: Львовской – 401 случай, Ивано-Франковской – 185, Ровенской – 12, Волынской и Закарпатской – по 10.
 
По информации Европейского регионального бюро ВОЗ с января по октябрь в 42 странах Европы зарегистрировано более 30 тысяч случаев кори. А 15 декабря Европейский центр по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) опубликовал Европейский ежемесячный мониторинг кори. В нем отмечено, что эпидемия кори в Европе продолжается и ожидается рост числа новых случаев в начале 2012 года, а пик заболеваемости возможен в период с февраля по май. Такие прогнозы дают эксперты ВОЗ на тот случай, если не будут проведены эффективные профилактические меры. А остановить распространение заболеваемости корью могут только прививки. И охват вакцинацией должен быть не менее 95% населения.
 
Напоминаем, что ранее, при посещении западного региона Украины, министр здравоохранения Александр Анищенко рекомендовал украинцам вакцинироваться и меньше общаться друг с другом, чтобы не заразиться корью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".