На Львовщине смертельный случай от кори

На Львовщине смертельный случай от кори

Комментарии: 6
Во Львовской области умер первый человек заболевший корью.

Правда, в главном управлении здравоохранения Львовской ОГА не подтвердили информацию санитарных врачей. Медики сейчас уточняют действительно ли причиной смерти стала корь. 

Но болеть корью стали чаще. Так в ноябре-декабре этого года уже зафиксировано 617 случаев с подозрением на корь в пяти областях: Львовской – 401 случай, Ивано-Франковской – 185, Ровенской – 12, Волынской и Закарпатской – по 10.
 
По информации Европейского регионального бюро ВОЗ с января по октябрь в 42 странах Европы зарегистрировано более 30 тысяч случаев кори. А 15 декабря Европейский центр по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) опубликовал Европейский ежемесячный мониторинг кори. В нем отмечено, что эпидемия кори в Европе продолжается и ожидается рост числа новых случаев в начале 2012 года, а пик заболеваемости возможен в период с февраля по май. Такие прогнозы дают эксперты ВОЗ на тот случай, если не будут проведены эффективные профилактические меры. А остановить распространение заболеваемости корью могут только прививки. И охват вакцинацией должен быть не менее 95% населения.
 
Напоминаем, что ранее, при посещении западного региона Украины, министр здравоохранения Александр Анищенко рекомендовал украинцам вакцинироваться и меньше общаться друг с другом, чтобы не заразиться корью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске кондитеромисточникГарри Дин Стэнтон