Отец в воспитательных целях связал ребенка и спустил с балкона

Отец в воспитательных целях связал ребенка и спустил с балкона

Курганец в воспитательных целях связал ребенка и спустил с балкона. Фото: Геннадий БЕСЕНОВ, из архива "КП"

Ужасы системы домашнего воспитания являют миру южноуральцы. Не так давно "Комсомолка" писал о женщине, которая, желая отучить сына воровать, сунула его в петлю. Хотя тогда многие встали на защиту матери — мол, трудный подросток, по-другому его не убедить. И вот еще один вопиющий случай — в Кургане отец связал 9-летнего сына по рукам и ногам и в одной домашней одежонке морозным декабрьским вечером спустил на веревке с балкона третьего этажа.

Несчастного парнишку увидели соседи и тут же подняли шум. Ведь мальчик мог схватить воспаление или умереть от переохлаждения! Жильцы дома позвонили в полицию. Приехавшие люди в форме тут же забрали мальчугана у отца-изверга и отвезли в областной реабилитационный центр для несовершеннолетних. А папашу закрыли в СИЗО.

Ребенок рассказал, что родитель поколотил его и угрожал убить. И все эти истязания — за то, что мальчик опоздал на занятие в музыкальную школу.

Как сообщает прокуратура Курганской области, возбуждено уголовное дело, а органам опеки поручено в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о лишении родительских прав законных представителей мальчика. Расследование находится на особом контроле прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа для режиссера монтажа в Днепропетровске