Власти Северной Кореи пообещали продолжать дело чучхе после смерти вождя

Власти Северной Кореи пообещали продолжать дело чучхе после смерти вождя

Младший сын вождя КНДР Ким Чон Ын Фото: REUTERS
КНДР обещает под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове. Об этом говорится в воззвании центральных политических и государственных органов КНДР в связи с кончиной Ким Чен Ира, пишет РИА "Новости". 
 
- Сегодня во главе нашей революции стоит великий продолжатель дела чучхе, выдающийся руководитель нашей партии, армии и народа товарищ Ким Чен Ын, - говорится в воззвании к народу, опубликованном в понедельник газетой "Чосон синбо".
 
Идеи чучхе были взяты за основу идеологии КНДР отцом Ким Чен Ира бывшим президентом страны Ким Ир Сеном и предполагают опору во всем на собственные силы.
 
- Под руководством товарища Ким Чен Ына мы преодолеем скорбь силой и энтузиазмом, будем еще сильнее бороться за новые победы чучхейской революции, - отмечается в воззвании.
 
В документе говорится также, что КНДР будет придерживаться обусловленных с Сеулом еще в 1972 году трех принципов воссоединения страны - оно должно быть мирным, без вмешательства извне, основанным на сплочении всей нации. Эти принципы были отражены тогда же в Совместном заявлении политических партий и общественных организаций Севера и Юга.
 
Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря, однако объявлено об этом было лишь в понедельник. Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт