Власти Северной Кореи пообещали продолжать дело чучхе после смерти вождя

Власти Северной Кореи пообещали продолжать дело чучхе после смерти вождя

Младший сын вождя КНДР Ким Чон Ын Фото: REUTERS
КНДР обещает под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове. Об этом говорится в воззвании центральных политических и государственных органов КНДР в связи с кончиной Ким Чен Ира, пишет РИА "Новости". 
 
- Сегодня во главе нашей революции стоит великий продолжатель дела чучхе, выдающийся руководитель нашей партии, армии и народа товарищ Ким Чен Ын, - говорится в воззвании к народу, опубликованном в понедельник газетой "Чосон синбо".
 
Идеи чучхе были взяты за основу идеологии КНДР отцом Ким Чен Ира бывшим президентом страны Ким Ир Сеном и предполагают опору во всем на собственные силы.
 
- Под руководством товарища Ким Чен Ына мы преодолеем скорбь силой и энтузиазмом, будем еще сильнее бороться за новые победы чучхейской революции, - отмечается в воззвании.
 
В документе говорится также, что КНДР будет придерживаться обусловленных с Сеулом еще в 1972 году трех принципов воссоединения страны - оно должно быть мирным, без вмешательства извне, основанным на сплочении всей нации. Эти принципы были отражены тогда же в Совместном заявлении политических партий и общественных организаций Севера и Юга.
 
Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря, однако объявлено об этом было лишь в понедельник. Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке юристsinoptik.ua/погода-мишурин-рогОднажды