В Калифорнии хотят сделать тюрьмы… платными

В Калифорнии хотят сделать тюрьмы… платными

Комментарии: 4
В Калифорнии хотят сделать тюрьмы… платными.
Газета Los-Angeles Times сообщает о новой инициативе изобретательных законодателей Калифорнии, еще недавно самого богатого американского штата, который сейчас находится на грани банкротства. К такому решению калифорнийские власти подтолкнул Голливуд и то обстоятельство, что известные личности типа Линдси Лохан и Пэрис Хилтон отправляются за решетку за счет налогоплательщиков, хотя они так же, как и многие другие зэки, могли бы сами оплачивать свое пребывание в тюрьме.
 
Для того, чтобы сократить расходы, власти округа Риверсайд постановили брать с заключенных местной тюрьмы за еду и ночлег 142 доллара в сутки. По словам риверсайдовских законодателей, плата, которая примерно соответствует стоимости гостиничных номеров в их округе (188 долларов), необходима для того, чтобы заткнуть 80-миллионную черную дыру в местном бюджете.
 
"Вы совершаете преступление,- объясняет директор одной из риверсайдовских тюрем Джефф Стоун, кстати, автор инициативы,- вы отбываете за это наказание и теперь вы будете еще и платить за это деньги. Нам необходимо искать средства, где только можно".
 
Директор тюрьмы считает, что как минимум 25% его заключенных в состоянии оплатить свое пребывание в трюме и рассчитывает получить с них как минимум 6 миллионов долларов. Однако критики нововведения утверждают, что его расчеты на платежеспособность каждого четвертого подопечного чересчур оптимистичны.
 
Округ Риверсайд находится восточнее Лос-Анджелеса, на его территории располагаются 5 тюрем. Учитывая, что в среднем состоятельные зэки сидят за решеткой 2 года, мистер Стоун надеется получать с них почти 104 тысячи долларов за время пребывания в его исправительном заведении.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт