Скандал: в резиденции президента Франции "промышляют" интернет-пиратством Комментарии: 3

Прямо под носом у президента Франции, который является ярым противников интернет-пиратства, в его резиденции кто-то качает пиратские копии фильмов.
 
Издание TorrentFreak с помощью российского онлайн-сервиса YouHaveDownloaded обнаружило, что сотрудники резиденции президента Франции скачивали нелегальный контент с помощью файлообменной сети, сообщает newsru.com.
 
Отметим, что сервис YouHaveDownloaded (YHD) определяет историю BitTorrent-загрузок на основе IP-адреса (уникального номера, который получает каждое устройство после выхода в интернет).  
 
 В частности, на основе этих данных и стало известно, что кто-то в Елисейском дворце скачал шесть файлов, включая "пиратские" копии фильмов "Хочу как ты", "Секретная служба Санта-Клауса" и "Как украсть небоскреб", а также альбом Greatest Hits группы The Beach Boys.
 
Ни для кого не секрет, что во Франции действует довольно суровое антипиратское законодательство, принятое, по слухам, не без влияния первой леди страны Карлы Бруни, в прошлом известной певицы. С нарушителями авторских прав в стране не церемонятся – штрафы просто огромные, а многим и вовсе грозит отключение от интернета.
 
Установить, кто именно качал из торрент-трекеров, очень сложно, поскольку одним IP-адресом могли пользоваться сразу несколько человек. Но вряд ли Саркози оставит эту информацию без внимания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков главный бухгалтер