Погибших в Жанаозене – уже 11

Погибших в Жанаозене – уже 11

Комментарии: 9
Бастующие напали на полицейских и перевернули новогоднюю елку Фото: REUTERS

Только что завершился брифинг в Генеральной прокуратуре Казахстана, на котором стало известно, что погибло в массовых беспорядков 11 человек.

Небольшой город на западе Казахстана Жанаозен стал эпицентром кровавого противостояния бастовавших с июня нефтяников и областных силовиков. Погибли, по разным оценкам, от 10 до 50 человек.

- Получена информация о том, что в ходе осмотра места проишествия обнаружено тело умершего в ходе разграбления и поджога торгового дома "Сулпак" мужчины. Предварительное изучение и осмотр показали, что труп не имеет видимых телесных повреждений, и, по предварительным данным, он скончался от ожогов, - сообщил на официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков...

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.