Президент Казахстана ввел чрезвычайное положение в городе Жанаозен

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области после массовых беспорядков, сообщила пресс-служба главы государства в субботу.
 
Чрезвычайное положение в Жанаозене "в целях обеспечения безопасности населения", восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан. ЧП будет действовать в границах города с 18 часов 00 минут 17 декабря 2011 года до 7 часов 00 минут 5 января 2012 года, передает РИА Новости.
 
В этот период в городе действует комендантский час с 23.00 до 7.00.
 
Указ вводится в действие со дня подписания, говорится в документе.
 
Ранее премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что президент республики Нурсултан Назарбаев сформировал правительственную комиссию, которая разберется в событиях в Жанаозене.
 
  В Казахстане произошли столкновения уволенных нефтяников с полицией  
Накануне, в пятницу, 16 декабря, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки, приведшие к гибели как минимум десятерых человек. Еще несколько десятков участников беспорядков получили ранения. Власти сообщали также о шести раненых среди полицейских.
 
Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли украинцы среди погибших и пострадавших в ходе столкновений властей и протестующих работников нефтегазовой сферы в Казахстане.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия юрисконсульта в ОдессетутSienna Miller