В казахском бунте нефтяников погибли 10 человек

В казахском бунте нефтяников погибли 10 человек

Комментарии: 3
Беспорядки в Казахстане. Скриншот с видео
Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев сообщил, что жертвами беспорядков в казахстанском городе нефтяников Жанаозене стали 10 человек, есть раненые. Кроме того, сожжены три здания.
 
- По предварительным данным, в результате беспорядков погибли 10 человек. Имеются раненые, в том числе сотрудники полиции, - говорится в заявлении Даулбаева, опубликованном на сайте Генпрокуратуры Казахстана
 
- Правонарушители напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Группа хулиганствующих лиц стала избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили. При этом хулиганствующими элементами применялось огнестрельное и холодное оружие. В результате массовых беспорядков были сожжены здание городского акимата, гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз". Уничтожению также подверглось имущество физических и юридических лиц, были сожжены автомобили, разграблены банкоматы, - отмечается в сообщении генпрокурора.
 
Генеральная прокуратура предупреждает организаторов беспорядков об их ответственности перед законом и призывает прекратить противоправные действия. По фактам массовых беспорядков возбуждены уголовные дела.
 
Справка КП.
 
Акимат - региональный орган исполнительной власти в Казахстане. Главой акимата (правительства области) является аким, он представляет президента и правительство республики в области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт